43º Dia Estadual do Porco reúne aproximadamente 1 mil pessoas em Boa Vista do Buricá


A importância da suinocultura recebeu evidência durante a celebração do 43º Dia Estadual do Porco, neste ano sediado pelo município de Boa Vista do Buricá. O evento reuniu aproximadamente 1.000 pessoas, entre técnicos, agricultores, pesquisadores da área, imprensa e comunidade em geral, no último dia 11/08.
O evento itinerante foi resultado da parceria entre Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) e Prefeitura de Boa Vista do Buricá, com o apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Emater/RS-Ascar, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, EMBRAPA, FUNDESA, Associação Brasileira de Criadores de Suínos, (SIPS), Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Boa Vista do Buricá e Nova Candelária, Associação dos Suinocultores de Nova Candelária e Boa Vista do Buricá e Câmara de Vereadores de Boa Vista do Buricá.
A equipe do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Boa Vista do Buricá participou efetivamente da organização do evento, desde a montagem da infraestrutura, divulgação, preparo de material técnico sobre a suinocultura no município, preparação do café da manhã, no credenciamento e na venda de cartões para o almoço, contando também com o envolvimento de extensionistas da Emater/RS-Ascar dos municípios de Nova Candelária, São José do Inhacorá e Novo Machado.
Também estiveram prestigiando o evento, o gerente regional da Emater/RS-Ascar de Santa Rosa, Ademir Renato Nedel, o assistente técnico estadual em Suinocultura, Henrique Bartels, o assistente técnico regional na área de Produção Animal, Ivar José Kreutz e a supervisora regional Ancila Maria Heck Altmann.
Durante o encontro, os participantes acompanharam quatro palestras com profissionais renomados: o diretor executivo da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Nilo de Sá, que falou sobre a Lei da Integração/Cadecs; o consultor Fabiano Coser, que abordou sobre a realidade e o potencial do mercado da carne suína; o pesquisador da Embrapa, Osmar Dalla Costa, que tratou sobre o tema bem-estar animal, com a participação da coordenadora Geral de Agregação de Valor do Departamento de Desenvolvimento das Cadeias Produtivas e da produção Sustentável do Ministério da Agricultura e Pecuária, médica veterinária Charli Ludtke.
No encerramento do evento foi servido almoço à base de carne suína, preparado pela Associação dos Suinocultores de Nova Candelária e Boa Vista do Buricá, grupo de voluntárias "Corrente do Bem",  Secretaria Municipal da Agricultura e Emater/RS-Ascar.

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