Inter faz 3 no Criciúma com brilho de Sasha e erro de Moura

A festa do Internacional foi quase perfeita nesta quarta-feira: diante de sua torcida, o time gaúcho teve boa atuação, dominou o Criciúma durante os 90 minutos e venceu por 3 a 0, em grande parte por causa de Eduardo Sasha - fez um gol, deu uma assistência e sofreu um pênalti. O único pequeno problema foi que Rafael Moura perdeu exatamente esse pênalti, logo ele, que tinha se envolvido em uma polêmica nesta semana.

Mas nada disso afeta a boa vitória do Inter, que agora está na vice-liderança, com 44 pontos. O líder Cruzeiro tem 52. Já o Criciúma ficou com 23 e corre risco de terminar a rodada na lanterna, caso o Palmeiras pontue nesta quinta-feira, em duelo com o também ameaçado Vitória.

Desde o começo, o Criciúma jogou recuado e disposto apenas a se defender. Então a posse de bola ficou com o Inter, que demorou para saber o que fazer com ela. Houve até um momento em que os jogadores se estressaram, resultando em discussão entre D'Alessandro e Gilberto.

Mas a "briga" foi superada e, aos poucos, o Inter passou a ser mais perigoso. Primeiro, aos 30min, Alex acertou a trave, quase no ângulo. Cinco minutos depois, Bruno teve que fazer grande defesa para evitar o gol de Rafael Moura.

Assim, a pressão começou a dar resultado aos 39min: Fabricio teve que se esforçar para chegar até a linha de fundo e conseguiu. Ele foi esperto para tocar a bola entre as pernas de um defensor e dar assistência perfeita para Aránguiz dominar e marcar facilmente: 1 a 0.

No segundo tempo, o Criciúma tentou mudar o jogo com a entrada de Paulo Baier no lugar de Serginho. Mas demorou apenas seis minutos para o Inter acabar com as esperanças rivais: aos 2min, Alex não conseguiu finalizar embaixo do gol, mas Eduardo Sasha chegou para marcar. Aos 6min, o jovem meia voltou a brilhar com um bom passe para D'Alessandro, que chegou chutando de esquerda, com categoria, e balançou a rede.

Com 3 a 0 no placar, o Criciúma ficou perdido em campo. Lucca até cobrou uma falta perigosa aos 25min, mas por pouco o Inter não transformou a vitória em goleada: o juiz marcou pênalti de Fábio Ferreira em Sasha, mas a cobrança de Rafael Moura foi defendida por Bruno.

Depois disso o jogo ficou definido e desanimado. Sasha saiu para ser aplaudido, enquanto Rafael Moura foi substituído, mas ouviu poucas vaias. A grande vitória foi mais importante que qualquer erro individual.

FONTE: Terra