EXPOGIRUÁ E FEIRA DO BUTIÁ - CONCURSO BALAIO DE SABORES EVIDENCIA VERSATILIDADE DO BUTIÁ NA ALIMENTAÇÃO


Paralelamente ao Seminário Internacional da Rota dos Butiazais, realizado na Expogiruá e Feira do Butiá, nesta quarta-feira (02/03), aconteceu o concurso Balaio de Sabores. A proposta de dar ênfase à versatilidade e à qualidade do butiá se soma aos esforços de valorização da fruta símbolo do município de Giruá, onde ocorre a feira que segue até o próximo domingo (05/03), no Parque Municipal de Exposições Olmiro Callai. Busca-se valorizar, portanto, desde práticas de conservação até o uso consciente e diversificado do butiá na alimentação humana e em propostas de geração de renda.

 

Foram 33 pratos preparados com a fruta nativa que faz parte da história e da cultura de Giruá, como hambúrger, pastel, misto-quente, panqueca, bebidas, camarão, pão de queijo, saladas, pé-de-moleque, torta, docinhos, bolos, cuca, propostas diversas de sobremesa, entre outros.

 

O resultado do concurso será apresentado no sábado (04/03), a partir das 16h, quando também acontece o concurso de Artesanato Arte Butiá, que deve iniciar às 17h, no Palco Cultural, evidenciando a criatividade e as peculiaridades das peças artesanais locais. Os concursos estão sendo organizados pela Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Emater/RS-Ascar e Comissão da Expogiruá.


Aplicativo

Facebook


Twitter