Oficinas culinárias gratuitas serão oferecidas no 32º Hortigranjeiros


A Emater/RS-Ascar, em parceria com a Coopermil e a Assessoria de Políticas para Mulheres, vinculada ao Gabinete do Prefeito, promoverá oficinas culinárias gratuitas durante o 32º Encontro Estadual de Hortigranjeiros, que acontece em Santa Rosa de 12 a 15 de outubro. As receitas com produtos hortigranjeiros serão preparadas diariamente às 10h30 e às 15h30, no espaço da Cozinha da Soja.
Segundo a assistente técnica regional Social da Emater/RS-Ascar, Vanessa Gnoatto, que coordena a Comissão de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros, não há necessidade de inscrição prévia para participação nas oficinas, que terão duração média de 30 minutos e, ao final, será distribuído material com as receitas apresentadas. O atrativo está inserido em uma proposta maior executada pela Emater/RS-Ascar, que é o Programa Regional de Segurança e Soberania Alimentar, e busca promover um espaço de interação, valorização dos alimentos da agricultura familiar, promoção de uma alimentação mais segura e saudável e resgate de conhecimentos locais.
Na quarta-feira (11/10) será promovida uma troca de experiências entre extensionistas sociais da Emater/RS-Ascar, das receitas que serão apresentadas durante a feira (de 13 a 15/10): bolo de banana, bolo salgado de couve, sorvete de banana e morangos, suco de couve com mação, laranja, cenoura e mel, bolo de banana integral, bolo doce com folhas de couve, bolo salgado de abobrinha, minipizza crocante de abobrinha, palito crocante de abobrinha, pernil assado, bolinho de carne suína e codeguim, um embutido com carne suína. 
Na quinta-feira (12/10), a programação será especial, com oficinas culinárias apresentadas por crianças e voltadas às crianças. Serão apresentados pratos coloridos e decorados, como a cestinha multicores, o peixe divertido, o picolé de banana e o sorvete de frutas.
Bolo de banana, bolo salgado de couve, sorvete de banana e morangos e suco de couve com maçã, laranja, cenoura e mel são as receitas que estão na programação de sexta-feira (13/10).
Já no sábado (14/10), quem passar pela Cozinha Experimental poderá conferir ideias de elaboração de águas aromatizadas e de sal temperado.
No domingo (15/10), a programação encerra com receitas de bolo de banana integral, bolo doce com folhas de couve, bolo salgado de abobrinha, minipizza crocante de abobrinha e palito crocante de abobrinha.
Além das oficinas culinárias, a Comissão de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros irá montar uma cozinha que remete aos tempos da colonização da região e que estará à disposição do público visitante para o registro de fotografias, inclusive com figurinos específicos. 
 
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional Santa Rosa
Jornalista Deise A. Froelich 

Aplicativo

Facebook


Twitter