Nova Candelária esteve representada no 2º Festival de pratos derivados de Soja


Na tarde desta terça-feira (03/05), as agricultoras Ana Leoni Schneider e Elaine Teresinha Mallmann representaram o município de Nova Candelária na 2ª edição do Festival Regional de pratos derivados de Soja, realizado no auditório do Centro Administrativo do Parque Alfredo Leandro Carlson, em Santa Rosa. Esta foi uma das atividades realizadas dentro da programação da 21ª Fenasoja.
  O evento promovido pela Emater/RS-Ascar em parceria com a 21ª Fenasoja, reuniu representantes de aproximadamente 40 municípios da região que apresentaram 74 tipos de pratos diferentes, todos eles tendo a soja como um de seus ingredientes.
Estas receitas foram publicadas em um livro, intitulado "Comida Boa Também se Faz com Soja", que foi editado pela Emater/RS-Ascar e distribuído aos participantes do festival.
As participantes de Nova Candelária apresentaram dois pratos, um doce e outro salgado, os quais representaram e apresentaram características do município.
Após o pronunciamento das autoridades, todos os envolvidos na realização dos pratos receberam um certificado de participação e no decorrer do evento puderam degustar as delícias apresentadas. 
BOLO FAROFA DE BANANA E CANELA
Receita apresentada pela Ana Leoni Schneider
Ingredientes:
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de farinha de soja
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas (médias)
½ xícara de leite de soja
3 ovos
3 colheres (sopa) de canela
Modo de Preparo:
1º Corte as bananas em tiras.
2º Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a farinha de soja, o açúcar, a nata, o fermento em pó, misture bem até formar uma farofa.
3º Distribua a metade da farofa, em uma assadeira untada, esparrame com uma colher forrando todo o fundo da assadeira.
4º Coloque uma camada de bananas fatiadas.
5º Distribua o restante da farofa sobre as bananas.
6º Misture o leite de soja, os ovos e a canela, bata ligeiramente com um garfo para misturar bem.
7º Despeje a mistura sobre a assadeira.
8º Polvilhe açúcar e canela a gosto.
9° Leve a assar a 200ºC durante 30 minutos.
Obs: O recheio pode ser variado, utilize frutas da época como morango, uva, maçã, pêssego, framboesa ou schimier (geleia) da mesma.
Descrição: 
Esta receita é conhecida também como "Bolo Streusel" e está presente a vários anos na família da Sra. Ana Leoni Schneider, a qual foi enriquecida com a farinha e o leite de soja, sendo um prato simples e muito saboroso, que possui alguns ingredientes que são produzidos e preparados na propriedade da família, como a canela.
Este bolo é um prato típico da cultura alemã, o qual representa a cultura local, pois a população de Nova Candelária é predominantemente de origem alemã.

BOLINHO DE BATATINHA
Receita apresentada pela Elaine Teresinha Mallmann
Ingredientes:
2 ovos
50 ml de água
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara de proteína de soja hidratada
½ xícara de farinha de soja
200g de salame colonial
1 xícara de tempero verde
3 batatas (médias)
½ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1º Rale as batatas em tiras bem finas.
2º Em uma tigela, adicione os ovos, a água, o sal e a proteína de soja hidratada, mexa bem.
3º Em seguida adicione a farinha de soja, o salame colonial, o tempero verde e as batatas raladas e misture.
4º Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até dar ponto, a massa não pode ser muito firme.
5º Frite, pequenas porções da massa, em óleo bem quente.
6º Sirva em seguida.
Descrição:
Este prato é muito popular no município de Nova Candelária, os moradores frequentemente se reúnem para preparar e degustar os bolinhos, o qual foi enriquecido com a soja hidratada e também com a farinha de soja.
Neste prato está presente a batata a qual é um ingrediente bastante utilizado na culinária alemã.

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