O QUE É PAUTA NOS ESPAÇOS APOIADOS PELA EMATER/RS-ASCAR NA 21ª FENASOJA


1º/05

10h - Oficina de prato derivado de soja - bolo de farofa com mousse de limão

10h às 18h - Recepção de visitantes nas estações de trabalho da Exporural

14h - Oficina de prato derivado de soja - bolo de farofa com mousse de limão

16h - Oficina de prato derivado de soja - bolo de farofa com mousse de limão

 

2/05

8h às 16h - Dias de Campo da Emater/RS

A partir das 9h chegam à Exporural excursões de diferentes pontos da região. São mais de 2 mil agricultores esperados nos cinco dias de  oficinas. Em um primeiro momento serão realizadas visitas dirigidas apresentando os espaços temáticos. A partir das 11h, os grupos serão divididos para participação nas oficinas que ocorrem simultaneamente em nove espaços. Serão temas das oficinas práticas: Segurança e Soberania Alimentar/Subsistência - horta, avicultura e quintal orgânico (Emater/RS-Ascar); Solos (Emater/RS-Ascar); Energias alternativas (Emater/RS-Ascar); Unidade do Leite/ Área das Forrageiras/Sistema Silvipastoril (Emater/RS-Ascar); Hidroponia (Centro Rural e Agropecuária do Galo); Floricultura (Setrem); regulagem de semeadoras; regulagem de pulverizadores; oficina culinária (Cozinha da Soja).

À tarde os grupos visitarão a Feira e os interessados retornam aos espaços temáticos da Exporural para obter mais informações.

11h - Oficina Derivado de Soja: extrato e resíduo de soja, e pão doce com frutas, com participação do público do dia de campo. Local: Cozinha da Soja

14h - Oficina culinária de brigadeiro de soja, com participação de escolares. Local: Cozinha da Soja

 

3/05

8h às 16h - Dias de Campo da Emater/RS

A partir das 9h chegam à Exporural excursões de diferentes pontos da região. São mais de 2 mil agricultores esperados nos cinco dias de  oficinas. Em um primeiro momento serão realizadas visitas dirigidas apresentando os espaços temáticos. A partir das 11h, os grupos serão divididos para participação nas oficinas que ocorrem simultaneamente em nove espaços. Serão temas das oficinas práticas: Segurança e Soberania Alimentar/Subsistência - horta, avicultura e quintal orgânico (Emater/RS-Ascar); Solos (Emater/RS-Ascar); Energias alternativas (Emater/RS-Ascar); Unidade do Leite/ Área das Forrageiras/Sistema Silvipastoril (Emater/RS-Ascar); Hidroponia (Centro Rural e Agropecuária do Galo); Floricultura (Setrem); regulagem de semeadoras; regulagem de pulverizadores; oficina culinária (Cozinha da Soja).

À tarde os grupos visitarão a Feira e os interessados retornam aos espaços temáticos da Exporural para obter mais informações.

11h - Oficina culinária com elaboração de extrato e resíduo de soja e receita de torta de legumes. Local: Cozinha da Soja

14h - 2º Festival Regional de Pratos Derivados de Soja. Local: Centro Administrativo do Parque de Exposições

A inserção da soja na alimentação humana é estimulada também com a realização do Festival Regional de Pratos Derivados de Soja. O evento reunirá delícias vindas de 40 municípios da região. Serão em torno de 74 pratos doces e salgados, sendo que os municípios participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura.  No dia também será lançado o livro com todas as receitas preparadas pelas participantes do Festival.  

16h - Oficina culinária com elaboração de extrato e resíduo de soja e receita de torta de legumes. Local: Cozinha da Soja

 

4/05

8h às 16h - Dias de Campo da Emater/RS

A partir das 9h chegam à Exporural excursões de diferentes pontos da região. São mais de 2 mil agricultores esperados nos cinco dias de  oficinas. Em um primeiro momento serão realizadas visitas dirigidas apresentando os espaços temáticos. A partir das 11h, os grupos serão divididos para participação nas oficinas que ocorrem simultaneamente em nove espaços. Serão temas das oficinas práticas: Segurança e Soberania Alimentar/Subsistência - horta, avicultura e quintal orgânico (Emater/RS-Ascar); Solos (Emater/RS-Ascar); Energias alternativas (Emater/RS-Ascar); Unidade do Leite/ Área das Forrageiras/Sistema Silvipastoril (Emater/RS-Ascar); Hidroponia (Centro Rural e Agropecuária do Galo); Floricultura (Setrem); regulagem de semeadoras; regulagem de pulverizadores; oficina culinária (Cozinha da Soja).

À tarde os grupos visitarão a Feira e os interessados retornam aos espaços temáticos da Exporural para obter mais informações.

11h - Oficina culinária de bolo com derivados de soja.  Local: Cozinha da Soja

14h - Oficina culinária com elaboração de picolé de soja. Local: Cozinha da Soja

 

5/05

8h às 16h - Dias de Campo da Emater/RS

A partir das 9h chegam à Exporural excursões de diferentes pontos da região. São mais de 2 mil agricultores esperados nos cinco dias de  oficinas. Em um primeiro momento serão realizadas visitas dirigidas apresentando os espaços temáticos. A partir das 11h, os grupos serão divididos para participação nas oficinas que ocorrem simultaneamente em nove espaços. Serão temas das oficinas práticas: Segurança e Soberania Alimentar/Subsistência - horta, avicultura e quintal orgânico (Emater/RS-Ascar); Solos (Emater/RS-Ascar); Energias alternativas (Emater/RS-Ascar); Unidade do Leite/ Área das Forrageiras/Sistema Silvipastoril (Emater/RS-Ascar); Hidroponia (Centro Rural e Agropecuária do Galo); Floricultura (Setrem); regulagem de semeadoras; regulagem de pulverizadores. 

À tarde os grupos visitarão a Feira e os interessados retornam aos espaços temáticos da Exporural para obter mais informações.

 

 

17h - Corte do Bolo Oficial dos 50 anos da Fenasoja. Local: Cozinha da Soja

 

6/05

8h às 16h - Dia de Campo da Emater/RS-Ascar

A partir das 9h chegam à Exporural excursões de diferentes pontos da região. São mais de 2 mil agricultores esperados nos cinco dias de  oficinas. Em um primeiro momento serão realizadas visitas dirigidas apresentando os espaços temáticos. A partir das 11h, os grupos serão divididos para participação nas oficinas que ocorrem simultaneamente em nove espaços. Serão temas das oficinas práticas: Segurança e Soberania Alimentar/Subsistência - horta, avicultura e quintal orgânico (Emater/RS-Ascar); Solos (Emater/RS-Ascar); Energias alternativas (Emater/RS-Ascar); Unidade do Leite/ Área das Forrageiras/Sistema Silvipastoril (Emater/RS-Ascar); Hidroponia (Centro Rural e Agropecuária do Galo); Floricultura (Setrem); regulagem de semeadoras; regulagem de pulverizadores; oficina culinária (Cozinha da Soja).

À tarde os grupos visitarão a Feira e os interessados retornam aos espaços temáticos da Exporural para obter mais informações.

9h - Seminário "Uso, Manejo e Conservação de Solos". Local: Centro Administrativo do Parque de Exposições

10 às 18h - Recepção de visitantes na Exporural

11h - Oficina culinária com elaboração de bolo de forminha com soja e laranja. Local: Cozinha da Soja

15h - Oficina culinária com elaboração de bolo de forminha com soja e laranja. Local: Cozinha da Soja

 

7/05

10h às 18h - Recepção de visitantes na Exporural

10h, 14h e 16h - Oficinas culinárias com elaboração de receita de bolo de agrião com soja. Local: Cozinha da Soja

 

08/05

10h às 18h - Recepção de visitantes na Exporural

10h e 14h - Oficinas culinárias de pratos derivados de soja, com elaboração de tofu e barquetes. Local: Cozinha da Soja

 

Aplicativo

Facebook


Twitter