FAHOR inicia curso de Produção Artesanal de Cerveja


A FAHOR deu início ao curso de qualificação em Produção Artesanal de Cerveja. Nas primeiras aulas, realizadas dias 15 e 16 de abril, os participantes aprenderam sobre a história, os tipos e os ingredientes da bebida, bem como equipamentos necessários para fabricação em casa, etapas do processo de fabricação, parâmetros de produção, limpeza e sanitização dos equipamentos, entre outros conteúdos.

O grupo também degustou alguns tipos de cerveja, identificando sabores e ingredientes e, em seguida, iniciou a prática de fabricação no laboratório de química. Os professores são Everton Bortolli, engenheiro agrônomo, proprietário da cervejaria Anner, e Evandro Scalabrin, químico, produz cerveja artesanal desde 2014.

No próximo encontro, dia 30 de abril, a turma poderá degustar também a própria cerveja fabricada e analisar todos os processos e consumo.

O curso é realizado por meio do novo curso de graduação da FAHOR, Engenharia Química de Alimentos, e tem o apoio da Indupropil.

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